Políticas de Privacidad

Aviso de Privacidad

Última actualización: 29 de agosto de 2022.

PocketGroup Technologies, Sociedad Anónima de Capital Variable, Institución de Fondos de Pago Electrónico (“Swap”) con domicilio en Av. de los Insurgentes Sur 1457, Piso 23, Insurgentes Mixcoac, Benito Juárez, 03920 Ciudad de México, México, es responsable de recabar tus Datos Personales durante el uso de los servicios de Swap, así como garantizar tu derecho como Titular a la autodeterminación informativa.

Sabemos que para ti es importante saber qué Datos Personales usamos y cómo los utilizamos. Este Aviso de Privacidad describe la manera en que Swap, al ser responsable del uso, manejo y confidencialidad de los Datos Personales proporcionados por nuestros Clientes, empleados (Swappers) y terceros o proveedores (cualquiera de ellos, el “Titular”); recopila, mantiene, utiliza, almacena y divulga su información.

Tratándose de nuestros Clientes, de conformidad con el artículo 58 de la Ley para Regular las Instituciones de Tecnología Financiera, así como los demás correlativos, las Instituciones de Tecnología Financiera (“ITF”), como lo es Swap, deberán observar medidas para el adecuado conocimiento de sus Clientes, debiendo considerar sus antecedentes, condiciones específicas, actividad económica o profesional y las zonas geográficas en que operen.

Hemos puesto a tu disposición este Aviso de Privacidad tanto en nuestra página de internet http://swap.mx como en nuestras aplicaciones móviles. Te invitamos también a que nos escribas un correo electrónico a privacidad@swapme.mx en caso de tener cualquier duda o pregunta relacionada al uso y tratamiento de tus Datos Personales. Nuestra meta es proveer un servicio excepcional.

Datos del Responsable

El responsable del tratamiento de los Datos Personales es la persona moral denominada POCKETGROUP TECHNOLOGIES, S.A. DE C.V., INSTITUCIÓN DE FONDOS DE PAGO ELECTRÓNICO (SWAP), con domicilio en Av. de los Insurgentes Sur 1457, Piso 23, Insurgentes Mixcoac, Benito Juárez, 03920 Ciudad de México, México, entidad que se compromete a respetar lo establecido en el presente Aviso de Privacidad, así como las disposiciones contenidas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), su Reglamento y disposiciones aplicables.

¿Qué datos personales recopilamos?

Swap obtiene tu información cuando visitas nuestra página de internet o cualquiera de nuestras aplicaciones móviles al momento de crear una cuenta. También obtenemos información de tu correo electrónico, llenados de formatos, llamadas telefónicas, grabaciones de audio, imágenes o videos, dirección de IP e información estándar de ingresos en línea, como tu tipo de buscador y las páginas web que has visitado dentro de nuestra página de internet. Podemos también obtener cierta información de geolocalización. Si no estás de acuerdo con que podamos recopilar dicha información, no podrás hacer uso de nuestros servicios ya que, sin dicha información, no podría funcionar de forma adecuada nuestro servicio.

¿Qué datos recabamos de nuestros Clientes al abrir una cuenta en SWAP?

De acuerdo con la política de conocimiento del Cliente (“KYC”) de Swap, así como a lo establecido en las disposiciones de carácter general aplicables a las actividades y operación de Swap como Institución de Fondos de Pago Electrónico, recabamos datos de nuestros Clientes, incluyendo los datos referentes al acceso y/o uso derivado del desarrollo habitual de los servicios de Swap. A continuación, los datos personales que se recaban:

Datos personales:

  • Información de Identificación: Tu nombre, CURP, domicilio, correo electrónico y fecha de nacimiento.
  • Información para Autenticarte: Correo, contraseña y otros datos de validación con los que comprobamos que eres tú realizando las transacciones.
  • Información de la Cuenta: Número de teléfono de tu móvil/celular y máquina (“dispositivo”), número de credencial de elector o de la identificación oficial recabada.
  • Información del teléfono inteligente: Podemos también obtener información tuya: (a) a través de tu dispositivo móvil, máquina o número de identificación del dispositivo móvil, geolocalización, zona horaria, preferencia de idioma, tipo de buscador web, y dirección de IP, y (b) de terceros para propósitos de procesamiento de transacciones, verificación de identidad, detección y prevención de fraudes, y otros propósitos similares. Para propósitos de prevención de fraudes, podemos también vincular el número de identificación de tu máquina (dispositivo) con las (los) máquinas (dispositivos) de otros Clientes que usen la(s) misma(s) tarjeta(s) que tú.
  • Información Financiera: Tu número de cuenta bancaria, de “routing” y de tarjetas de crédito y débito asociadas con tu cuenta de Swap. Swap no compartirá tu información financiera con plataformas de redes sociales terceras.
  • Información de Contacto: Toda la información que nos proporcionas para poder marcarte y/o escribirte.
  • Datos Personales Sensibles:

  • Geolocalización: recuerda que, por instrucciones de Ley, debemos marcar la geolocalización de todas las operaciones que realizan nuestros Clientes.
  • En Swap podremos requerir que nos proporciones datos personales adicionales u obtener la información de manera indirecta a través de fuentes de acceso público y de otras fuentes disponibles para poder verificar tu identidad, dirección de domicilio o alguna otra información de identificación en cumplimiento a las disposiciones legales.

    Cuando uses nuestros servicios, estaremos recopilando información acerca de las transacciones de tus cuentas bancarias, y podremos recopilar información acerca de tu computadora u otros dispositivos de acceso con propósitos de prevención de fraudes y similares. En caso de que nos proporciones cualquier tipo de datos personales relacionados con otra persona, en lo que respecta al presente aviso de privacidad, entenderemos que has obtenido el consentimiento previo correspondiente de dicha persona para ello.

    En términos de lo dispuesto en el artículo 8 de la Ley, el Titular otorga su consentimiento expreso para que Swap someta a Tratamiento sus Datos Personales, incluyendo aquellos de carácter financiero y patrimonial, así como aquellos de carácter sensible.

    ¿Qué pasa si soy un Swapper o apliqué para trabajar en Swap?

    Toma en consideración que, si eres un Swapper, o incluso si nos contactas para aplicar a una de nuestras posiciones, podemos llegar a recabar cualquier de los siguientes:

    Datos Personales:

  • Datos de identificación
  • Datos de autenticación
  • Datos de contacto
  • Datos académicos
  • Datos laborales
  • Datos financieros y patrimoniales
  • Datos Personales Sensibles:

  • Por el momento no los recabamos y/o guardamos, pero si esto llega a cambiar, ¡te avisaremos!
  • Uso de Cookies

    Cuando ingreses a nuestra página web http://swap.mx tanto nosotros como empresas que contratemos para darle seguimiento o mantenimiento a nuestra página web, podremos colocar pequeños archivos de datos llamados "cookies" en tu computadora.

    Por ejemplo, enviaremos una “sesión cookie" a tu computadora cada vez que se conecte a tu cuenta de Swap. Este tipo de cookie nos ayudará a reconocer si estás visitando varias páginas de nuestro sitio durante la misma sesión, por lo que no tendremos que pedirte tu contraseña en cada página.

    Como Cliente, estás en completa libertad de rechazar nuestras cookies si tu navegador te permite hacerlo, pero puede interferir con el uso de nuestra página de internet o aplicaciones móviles.

    ¿Cómo protegemos y almacenamos tus Datos Personales?

    Swap se compromete a la celebración de actos jurídicos, la adopción de políticas de privacidad, de protección de Datos Personales y de seguridad de la información exigibles al interior de su organización, así como a implementar medidas de seguridad de carácter tecnológico, físico y administrativo, para dar cumplimiento con lo establecido en este Aviso de Privacidad.

    Almacenamos y procesamos tus datos personales a través de servidores de terceros ubicados en centros de datos seguros en Estados Unidos de América, esta información está protegida por medidas de seguridad físicas, electrónicas y de procedimiento que cumplen con las regulaciones federales y estatales aplicables. También utilizamos protecciones informáticas como “firewalls” y cifrado de datos.

    Swap almacena la información personal del Titular en bases de datos con acceso limitado que se encuentran en instalaciones controladas con mecanismos de seguridad. Tenemos estrictos controles de acceso físico a nuestra oficina y archivos, y autorizamos el acceso a Datos Personales únicamente a los Swappers que la necesitan para cumplir con sus responsabilidades. Swap se compromete a que la información proporcionada por el Titular sea considerada y tratada con carácter confidencial.

    Hacemos un esfuerzo importante para garantizar la seguridad en nuestros sistemas. A pesar de nuestros esfuerzos, no podemos garantizar que tus datos personales sean inaccesibles, revelados, alterados o destruidos por algún fallo de nuestras medidas de seguridad administrativas, o técnicas. Por lo tanto, te sugerimos tomar las precauciones necesarias para proteger tus datos personales, así como no compartir tu contraseña de Swap con nadie.

    ¿Cómo usamos tus Datos Personales?

    Nuestro objetivo principal al recopilar tus datos personales es poder ofrecerte una experiencia personalizada que sea segura, eficiente y divertida.

    Todo dato recabado y resguardado, se realiza con un propósito, sin importar si eres Cliente, Swapper, o Proveedor.

    Finalidades Primarias para Clientes:

  • Autenticar tu identidad como Titular conforme a las Disposiciones legales aplicables a Swap y políticas de identificación (KYC).
  • Dar de alta, así como crear la cuenta del Titular en la aplicación de Swap.
  • Validar la información del Titular.
  • Gestionar y validar el upgrade de la Cuenta de Cliente.
  • Gestionar y validar las transacciones efectuadas por el Cliente, incluidos los pagos en línea y con la tarjeta Swap.
  • Envío al Titular de un resumen de movimientos diarios, información de transacciones, pagos y estados de cuenta.
  • Generar links para que el Titular pueda llevar a cabo transacciones a través de WhatsApp, otros medios de mensajería instantánea o redes sociales.
  • Permitir al Titular dar de alta tarjetas adicionales a la tarjeta de Swap dentro de la aplicación móvil.
  • Brindar soporte y atención al Titular, así como realizar modificaciones a su información, en caso de que éste así lo solicite.
  • Finalidades Secundarias para Clientes:

  • Contactar al Titular con el propósito de notificarle actualizaciones del sitio web y la aplicación móvil, informes sobre el Tratamiento y situación de sus Datos Personales, así como de cambios en este Aviso de Privacidad o en los Términos y Condiciones publicados.
  • Envío de información publicitaria y/o con fines mercadológicos, de publicidad o cualquier otro similar para el ofrecimiento de los productos y servicios al Cliente, mismo que podrá realizarse por diversos medios como correo electrónico, push notification, mensajería instantánea, entre otros (Opt-In).
  • Ofrecer productos o servicios financieros de otras entidades que estén ligados con los ofrecidos al Cliente.
  • Realizar el análisis del comportamiento de los distintos Clientes de la aplicación móvil para fines estadísticos y mercadológicos.
  • Finalidades Primarias para Swappers:

  • Autenticar la identidad del Titular y abrir un expediente a su nombre con fines de conservación, identificación, consulta y análisis de la información, así como dar cumplimiento a las disposiciones legales aplicables y posibles requerimientos de autoridades competentes u órganos regulatorios.
  • Llevar a cabo y coordinar los trámites y gestiones necesarios de alta, baja, modificaciones e incapacidades ante las instituciones públicas que por ministerio de ley Swap se encuentre obligada.
  • Estructurar y planificar todas aquellas medidas o acciones que le permitan llevar a cabo los proyectos y actividades dentro de Swap.
  • Asignar al Titular las herramientas y recursos de trabajo necesarios para el desarrollo de sus actividades laborales.
  • Coordinar los pagos de salario y prestaciones que correspondan al Titular.
  • Evaluar el desempeño y desarrollo del Titular en el ejercicio de sus labores.
  • Poner a disposición del Titular la documentación necesaria para ser parte del equipo de colaboradores de Swap para su debida consulta, comprensión y firma.
  • Generación y actualización de organigramas.
  • Permitir el ingreso a cualquiera de las instalaciones de Swap.
  • Finalidades Secundarias para Swappers:

  • Contactar al Titular con el propósito de notificarle sobre el Tratamiento y situación de sus Datos Personales, así como de cambios en este Aviso de Privacidad.
  • Envío de información de Swap, tal como boletines informativos, así como invitaciones a cursos o seminarios.
  • Envío de información promocional y publicitaria de Swap, así como información sobre sus servicios o productos (Opt-In).
  • Utilizar los datos personales para fines estadísticos.
  • Tomar fotografías y videos para fines de promoción y publicidad de Swap.
  • Finalidades Primarias para Prospectos de Swappers:

  • Autenticar la identidad del Titular y abrir un expediente de prospecto.
  • Realizar una evaluación del perfil del Titular para verificar y validar su coincidencia con las características y especificaciones requeridas para la vacante.
  • Realizar una investigación con el objeto de verificar la información proporcionada por el Titular.
  • Coordinar agendas a fin de programar y sostener una entrevista para verificar la adecuación del Titular al perfil del puesto vacante.
  • Contactar al Titular por cualquier medio, con el fin de dar seguimiento al proceso de contratación.
  • Elaboración de dictamen para determinar la viabilidad de un candidato.
  • En caso de que el Titular no continúe con el proceso de reclutamiento, se podrá referir a una vacante distinta, o bien, almacenar su información en las bases de datos de Swap a efecto de contactarlo para futuras vacantes.
  • Finalidades Secundarias para Prospectos de Swappers:

  • Contactar al Titular con el propósito de notificarle sobre el Tratamiento y situación de sus Datos Personales, así como de cambios en este Aviso de Privacidad.
  • Envío de información de Swap, tal como boletines informativos, así como invitaciones a cursos o seminarios.
  • Envío de información promocional y publicitaria de Swap, así como información sobre sus servicios o productos (Opt-In).
  • Utilizar los datos personales para fines estadísticos.
  • Finalidades Primarias para Proveedores:

  • Autenticar la identidad del Titular.
  • Dar de alta al Titular en los sistemas de Swap.
  • Llevar a cabo la contratación de productos o servicios.
  • Elaboración de contratos y documentos relacionados con la relación comercial entre Swap y el Titular.
  • Pago de contraprestaciones y cumplimiento de obligaciones fiscales.
  • Envío al Titular de vouchers, información de transacciones, pagos y facturas.
  • Elaboración y publicación en página web del padrón de Proveedores incluyendo las operaciones y sus características que se pueden realizar con éstos, así como la información recabada en términos del artículo 52 de las Disposiciones aplicables a las instituciones de fondos de pago electrónico a que se refieren los artículos 48, segundo párrafo; 54, primer párrafo, y 56, primer y segundo párrafos de la Ley para Regular las Instituciones de Tecnología Financiera.
  • Finalidades Secundarias para Proveedores:

  • Contactar al Titular con el propósito de notificarle actualizaciones del sitio web y la aplicación móvil, informes sobre el Tratamiento y situación de sus Datos Personales, así como de cambios en este Aviso de Privacidad.
  • Envío de ofertas de productos y servicios de Swap (Opt-In).
  • Consentimiento del Titular

    Para efectos de lo dispuesto en la Ley y demás legislación aplicable en materia de protección de Datos Personales, el Titular manifiesta:

    • a) Que el presente Aviso de Privacidad le ha sido dado a conocer por Swap.
    • b) Haber leído, entendido y acordado los términos expuestos.
    • c) Que otorga su consentimiento respecto del tratamiento de sus datos personales.
    • d) Que otorga su consentimiento a Swap para que pueda recolectar sus datos personales por cualquier medio de contacto, digital o físico.
    • e) Que otorga su consentimiento a Swap para que sus datos personales sean tratados conforme a lo señalado en este Aviso de Privacidad.

    El Titular es quien proporciona los datos y de acuerdo a la “Ley”, el hecho de que el Titular suba su información por su propia voluntad a nuestra plataforma se considera como el consentimiento expreso para el uso o tratamiento de sus datos personales, financieros o patrimoniales.

    ¿No estás de acuerdo con nuestra política de privacidad?

    En todo momento podrás revocar o limitar tu consentimiento a fin de que dejemos de usar tus datos personales en términos de este Aviso de Privacidad, incluso después de cerrar tu cuenta en Swap.

    Este ejercicio del derecho de revocación podrá hacerse valer mediante un escrito libre que cumpla con la información y anexos mínimos descritos por la Ley y su Reglamento (nombre y domicilio, copia de un documento que acredite tu identidad, descripción clara y precisa de los datos personales sobre los que buscas ejercer este derecho y descripción de tu solicitud) y que sea enviado a la dirección electrónica privacidad@swapme.mx. Para revocar tu consentimiento, ve “¿Cuáles son tus Derechos ARCO?” descritos en este Aviso de Privacidad.El tratamiento de tus datos personales es esencial para poder brindarte los servicios de Swap; por lo que, revocar tu consentimiento podría implicar que no puedas utilizar los servicios de Swap y deberás cerrar tu cuenta de Cliente con nosotros, siguiendo las instrucciones de la aplicación Swap o en la página de internet http://swapme.mx. En este supuesto, si no cierras tu cuenta en un lapso razonable de tiempo, no te preocupes nosotros lo haremos por ti.

    ¿Cómo compartimos tus datos personales en tu operación con Swap?

    Como Cliente, para procesar tus pagos en Swap, tenemos que compartir parte de tus datos personales con el tercero o negocio con quien estés transaccionando. Tu información de contacto, fecha de registro, el número de pagos que has recibido y otra información de la operación puede ser proporcionada a otros Clientes de Swap con los que hubieras intercambiado pagos.

    Trabajamos con negocios para que puedas pagarles a través de la plataforma Swap. De este modo, cuando pagues a un negocio, éste puede compartir información acerca de ti con nosotros, como tu imagen de perfil de Swap y tu nombre.

    Los datos de tu número de tarjeta de crédito/débito o número de cuenta bancaria se requieren para llevar a cabo los servicios que Swap te ofrece y por los cuales aceptaste los Términos y Condiciones. En cualquier caso, nunca revelaremos tu número de tarjeta de crédito/débito o número de cuenta bancaria a ninguna persona o negocio, salvo que contemos con tu permiso explícito o si estamos obligados a hacerlo de conformidad con la legislación aplicable o algún mandato judicial.

    ¿Cómo compartimos tus datos personales con otros terceros?

    Swap no comparte tus datos personales con terceros para fines promocionales o de marketing. Podemos compartir tus datos personales con:

  • Empresas con las que planeamos fusionarnos. En caso de que Swap sea la empresa fusionada, vamos a exigir que la nueva entidad siga lo establecido en este Aviso de Privacidad y la política de privacidad con respecto a tus datos personales. Si tu información fuera usada en violación a lo estipulado en la política de privacidad, recibirás una notificación previa y la oportunidad de comunicar tus quejas, sugerencias o comentarios en casos aplicables;
  • Terceros que trabajan con nosotros para poder prestarte los servicios que ofrecemos o que proporcionan servicios de detección de fraude o servicios similares a nuestro nombre; o
  • Terceros con tu consentimiento o instrucción de hacerlo.
  • Finalmente, en Swap creemos de buena fe que la divulgación de datos personales es necesaria para evitar daños físicos, pérdidas financieras, tener la capacidad de reportar cualquier sospecha de actividad ilegal, o investigar violaciones a los Términos y Condiciones, por lo que, en ciertos casos como una orden judicial o procedimientos legales similares, podremos divulgar dicha información con las autoridades competentes.

    A continuación, te compartimos cómo podemos llegar a compartir tus datos, y los elementos de consideración para hacerlo:

    TERCERO RECEPTOR FINALIDAD CONSENTIMIENTO
    Sociedades del mismo grupo corporativo. Cumplimiento de las finalidades primarias y secundarias dispuestas en el presente Aviso de Privacidad. No necesario
    Autoridades administrativas y/o judiciales. Cumplimiento de disposiciones legales. No necesario
    Socios comerciales de Swap. Gestión administrativa y funcionamiento operativo. No necesario
    Instituciones de Tecnología Financiera y otras Entidades Financieras Operaciones con Recursos de Procedencia Ilícita, buscar fortalecer las medidas y procedimientos para prevenir y detectar actos, omisiones u operaciones que pudiesen actualizar los supuestos previstos en los artículos 139 Quáter y 400 Bis del Código Penal Federal, en términos y únicamente para los fines establecidos en el convenio de intercambio de información, que en su caso celebre Swap. No necesario
    Sociedades de Información Crediticia. Cumplimiento de disposiciones legales. No necesario
    Brókeres de las aseguradoras. Contratar los seguros de vida y de gastos médicos mayores. No necesario
    Sura Asset Management México, S.A. de C.V. Gestionar la participación de los trabajadores en la caja de ahorro. No necesario

    ¿Cómo puedes acceder a cambiar tu Información Personal almacenada por Swap?

    Puedes actualizar tu Información Personal en cualquier momento accediendo a tu cuenta y haciendo clic en la pestaña de “ajustes” y “perfil” a través de alguna de nuestras aplicaciones móviles o poniéndote directamente en contacto con nosotros al correo electrónico privacidad@swapme.mx.

    ¿Cuáles son tus Derechos ARCO?

    Swap reconoce a los Titulares la posibilidad de ejercer los Derechos ARCO sobre sus Datos Personales, a través de los medios puestos a su disposición conforme a este Aviso de Privacidad. Los Derechos ARCO que consisten en lo siguiente:

  • Derecho de Acceso: El Titular tiene, en todo momento, derecho a conocer qué datos personales obtuvimos, para qué los utilizamos (finalidades) y las condiciones del uso que les damos.
  • Derecho de Rectificación: El Titular tiene derecho a solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta.
  • Derecho de Cancelación: El Titular tiene derecho a solicitar que eliminemos de nuestros registros o bases de datos su información, cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la Ley.
  • Derecho de Oposición: El Titular tiene derecho a oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos.
  • ¿Cómo ejercer tus Derechos ARCO?

    Puedes ejercer cualquiera de los Derechos ARCO mediante solicitud en escrito libre enviada por correo electrónico a la dirección privacidad@swapme.mx indicando en el asunto “Ejercicio de Derechos ARCO”. El Encargado de la Protección de Datos Personales de Swap dará trámite a las solicitudes en cuestión pudiendo ser contactado por los Titulares en cualquier tiempo.

    Responsable: Encargado de la Protección de Datos Personales de Swap.

    Correo electrónico: privacidad@swapme.mx

    Para el ejercicio de los Derechos ARCO, el Titular deberá proporcionar la información siguiente:

    • 1. Nombre completo, domicilio y correo electrónico.
    • 2. Especificar el producto o servicio en virtud del cual se ejerce el Derecho ARCO.
    • 3. Descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales pretende ejercer alguno de los Derechos ARCO, además de cualquier documento que permita ubicarlos.
    • 4. Mención del Derecho ARCO que desea ejercer y la motivación para hacerlo.
    • 5. Los argumentos que sustenten su posición.
    • 6. En caso de que se solicite una Rectificación de datos, se deberán indicar las modificaciones a realizar y se deberá aportar la documentación que acredite la razón de los cambios solicitados.

    Asimismo, la solicitud deberá acompañarse de los siguientes documentos:

    • 1. Copia de la identificación oficial (INE o pasaporte) del Titular o de su representante.
    • 2. Documento y/o información que acredite que la información personal se encuentra en posesión de Swap.
    • 3. En el supuesto que el Titular no presente personalmente la solicitud, quien lo haga deberá acreditar su representación. Ello, podrá hacerlo mediante escritura pública o carta poder firmada ante dos testigos, junto con identificaciones oficiales de Titular y representante.

    Una vez recibida la solicitud del Titular, Swap le hará llegar vía correo electrónico un acuse de recibido. Posteriormente, responderá a la petición del Titular por correo electrónico en un plazo que no podrá exceder de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de que se recibió. Este plazo únicamente será aplicable siempre y cuando Swap cuente con la información suficiente para poder atender la solicitud, en términos de lo establecido en el siguiente párrafo.

    El Titular debe tomar en consideración que, a fin de contar con elementos suficientes para atender su petición, Swap podrá solicitarle información adicional dentro de los 5 (cinco) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud. A partir del requerimiento de Swap, El Titular contará con un plazo de 10 (diez) días hábiles para desahogar este requerimiento. En este supuesto, el plazo de 20 (veinte) días hábiles mencionado en el párrafo anterior empezará a correr al día siguiente de aquél en el que el Titular hubiere atendido el requerimiento de Swap.

    Si la solicitud es declarada procedente y el Titular ha acreditado su personalidad y la titularidad del Derecho ARCO que pretendió ejercer, el Acceso a los Datos Personales, los cambios solicitados, la Cancelación o la respuesta a la Oposición se harán en un plazo máximo de 15 (quince) días hábiles contados a partir de la fecha en que se le haya dado respuesta a la solicitud.

    Tratándose de solicitudes de Acceso a Datos Personales, Swap procederá a su entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante, según corresponda. Dicha entrega será gratuita de forma digital a la dirección de correo electrónico desde la que se hubiere remitido la solicitud.

    En caso de que el objeto de la solicitud sea la Oposición, el tratamiento de los Datos Personales cesará el día hábil inmediato siguiente a la fecha en la que se le haya comunicado la respuesta afirmativa al Titular.

    Mecanismos alternos para la protección de los Derechos ARCO

    Swap brinda mecanismos alternos al ejercicio de Derechos ARCO para que los Titulares limiten el uso y divulgación de sus Datos Personales. En este sentido, hace del conocimiento del Titular que, para evitar recibir publicidad, puede inscribirse en el Registro Público de Usuarios (REUS) de la Comisión Nacional para la Protección y Defensa de los Usuarios de Servicios Financieros (CONDUSEF), en el vínculo https://webapps.condusef.gob.mx/reus/app/registro.jsp

    En caso de que el Titular desee conocer más sobre lo abordado en este apartado, podrá enviar un correo electrónico a la dirección privacidad@swapme.mx con el asunto “Limitación de Uso o Divulgación”, expresando sus dudas, comentarios y sugerencias con respecto al objeto del presente.

    ¿Cuánto tiempo tendrán mis datos?

    En cumplimiento al principio de calidad, todos los Datos Personales del Titular serán resguardados por el tiempo necesario para cumplir con las finalidades para las que fueron recabados y una vez concluida dicha finalidad por un plazo de diez años. Conforme a lo anterior, antes de eliminar los Datos Personales, Swap realizará un bloqueo y cifrado de la misma dentro de nuestros servidores.

    Enlaces a Otros Sitios

    Nuestra página de internet puede contener enlaces a otros sitios. Swap no controla la recopilación de tu información en dichos sitios. Te recomendamos que leas las políticas de privacidad de cada sitio web que recopila tu información de identificación personal fuera de la plataforma Swap.

    Cambios a Nuestras Políticas de Privacidad

    En Swap estamos siempre en busca de mejorar, por lo que cualquiera de nuestros servicios puede sufrir cambios, por ende, nos reservamos el derecho de actualizar y/o modificar nuestro Aviso de Privacidad en cualquier momento. En caso de modificar este Aviso de Privacidad, publicaremos dichos cambios en nuestra página de internet https://swap.mx, y modificaremos de igual forma el apartado de “última actualización” en nuestra aplicación móvil. Es responsabilidad del Titular revisar periódicamente nuestro Aviso de Privacidad, el aviso publicado será el más reciente y aplicable para los Clientes, Swappers y Proveedores de Swap.

    ¡Contáctanos!

    Nos encantaría escuchar de ti. Si tienes cualquier duda o sugerencia con respecto a las políticas de privacidad mencionadas anteriormente, por favor no dudes en contactarnos por medio del chat ubicado en la aplicación de Swap o al correo electrónico privacidad@swapme.mx.